Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 ноября
27 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(208)
  • Нет, особо не замечаю;(6)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(20)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(22)

31 работника общественного транспорта наказали за нарушение саннорм в Карагандинской области

31 работника общественного транспорта наказали за нарушение саннорм в Карагандинской области
«Казинформ»

 Сегодня в городе Караганде прошел брифинг по эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. На вопросы журналистов ответил заместитель начальника областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Нурлан Есентаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

С момента введения чрезвычайного положения, а также режима карантина на территории области для недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции принят ряд ограничительных мер. На первом этапе, с апреля текущего года, были приостановлены перевозки пассажиров всеми видами транспорта. В период карантина действовали специальные автобусные рейсы по перевозке отдельных категорий работников организаций, обеспечивающих жизнедеятельность региона. 

«В последующем, в связи с послаблением режима карантина с 5 мая, мы поэтапно возобновили работу общественного транспорта с соблюдением мер санитарных требований. С 1 июня текущего года возобновлены все 226 автобусных маршрутов, кроме международных. Также в июне в три этапа возобновлено курсирование пассажирских поездов. Помимо этого, в мае были запущены внутриобластной авиамаршрут Караганда - Жезказган и межобластные авиасообщения Караганда - Алматы, Караганды - Усть-Каменогорск», - сообщил Нурлан Есентаев.

С учетом осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в целом по стране, государственная комиссия под председательством Премьер-Министра Республики Казахстан Аскара Мамина приняла решение о введении ряда ограничительных мер, в том числе и по пассажирским перевозкам.

Однако с 31 августа текущего года, со смягчением режима карантина, управлением возобновлены все 202 регулярных внутриобластных маршрута с соблюдением всех санитарных норм, указанных в постановлении главного санитарного врача Карагандинской области, кроме 24 межобластных и 8 международных сообщений, организатором которых является министерство. Экипаж автобусов проводит санитарные мероприятия, а именно дезинфекцию поручней, сидений на каждом конечном пункте, а также полную мойку и дезинфекцию салона автобуса после завершения смены.

Также были возобновлены внутриобластные железнодорожные маршруты без прицепки общих вагонов.

«Органами контроля качества совместно с сотрудниками управления в составе мобильных групп с момента введения ограничительных мер проводятся проверки пассажирского транспорта на предмет соблюдения требований санитарной безопасности. Так, с 5 июля по настоящее время к административной ответственности привлечен 31 линейный работник общественного транспорта. В сфере железнодорожного и воздушного транспорта также проводятся рейдовые мероприятия», - пояснил заместитель начальника управления транспорта и автомобильных дорог Нурлан Есентаев.

На сегодняшний день органами СЭС на транспорте в составе мобильных групп проведено 18 внеплановых проверок объектов железнодорожного и воздушного транспорта, по итогам которых к административной ответственности привлечены 2 должностных лица и 23 физических лица за нарушение санитарных правил в период пандемии.

Вопрос соблюдения работниками транспортных предприятий санитарных требований находится на контроле. 

    Рассылка:Рассылка: