Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 ноября
27 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(208)
  • Нет, особо не замечаю;(6)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(20)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(22)

Завершить работу с фасадами и кровлями в интересах подрядчиков – Нурлан Рыстин

Завершить работу с фасадами и кровлями в интересах подрядчиков – Нурлан Рыстин Фото из открытых источников
eKaraganda

Аким района имени Казыбек би Нурлан Рыстин продолжает контролировать работу подрядчиков по завершению ремонта фасадов и кровель в Караганде и регулярно проводит объезды города. До конца месяца остается 12 дней, объем остался небольшой, но быстрее работать – в интересах компаний, говорит он: в противном случае оплату подрядчики не получат.  

Нурлан Болатович напоминает: сейчас на жилых домах продолжают устанавливать водосточные системы, снегозадержание, ограждения на крышах, закрывать воздуховоды – по сути, выполнить остается вспомогательные работы, и их должны успеть завершить до конца ноября.

- В прошедшие выходные я побывал в районах тех домов, над фасадами и кровлями которых еще работают. Из 186 домов 161 уже закончен, и именно незавершенные дома мы и объехали, - рассказывает аким района имени Казыбек би. – Всем подрядчикам, которые пока не завершили работы, мы выдали уведомление о том, что срок заканчивается в конце ноября. В противном случае договор с ними будет расторгаться. Следующий объезд назначен на эту субботу, 21 ноября. В целом сделать осталось не много: на Абая, 3 нужно завершить фасад – его покрывают специальным материалом, который позволит работать с краской при морозе в 20 градусов. На проспекте Шахтеров, 70 и 74 и Приканальная тоже работы еще ведутся.

Однако пока все это не будет завершено, средства за них подрядчикам не выплатят, продолжает Нурлан Рыстин.

- Если подрядчик не успеет выполнить свою работу, мы будем оценивать ее индивидуально, - уточняет аким района. – Но, так или иначе пока на актах не будет подписи технического и авторского надзора, работы мы не примем, и подрядчики об этих моментах знают. Сейчас время работает против них.

Во время объездов Нурлан Рыстин общался и с жителями домов, во дворах которых побывал. С ним туда отправились и подрядчики. В основном, поделился аким района, люди жаловались на то, что еще не установлена водосточная система на домах. 

    Рассылка:Рассылка: