Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 ноября
27 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(208)
  • Нет, особо не замечаю;(6)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(20)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(22)

Итальянский шеф-повар оценил качество карагандинского сыра

Итальянский шеф-повар оценил качество карагандинского сыра Фото автора
eKaraganda

Совсем недавно в Караганде открылось кафе настоящей итальянской кухни «Pomodoro», владелец и шеф-повар которого - итальянец Джорджио Палацци (Giorgio Palazzi). Особый критерий итальянской кухни известен многим – это качество продуктов, используемых для приготовления блюда. Для шеф-повара итальянского ресторана большим открытием в области приготовления качественного сыра стала карагандинская компания «Натиже», продукция бренда «Milkhouse», которой сегодня итальянец угощает гостей своего заведения.  

- Когда я переехал в Караганду, важно было найти некоторые необходимые для ресторана ингредиенты: сыры, свежие салаты и овощи. Перед открытием ресторана я изучал рынок ингредиентов и был приятно удивлён, узнав о производственном цехе «Milkhouse», который открыла местная молочная фабрика «Натиже». Оказалось, что они производят крафтовые сыры именно по итальянской технологии. Тогда мы взяли на пробу несколько видов сыров, среди них были моцарелла, буратта и рикотта. Нам очень понравилось: вкус хороший, молоко качественное, а главное - технология итальянская. В нашем деле качество продуктов очень важно. Если в Италии ты решишь сэкономить на ингредиентах – твой ресторан сожгут! Там это – не шутки. Очень важно сохранить рецепты и технологии. В этом плане я очень доволен, что в Караганде есть такая компания, - сообщает шеф-повар Джорджио Палацци. 

В компании "Milkhouse" сообщают, что действительно используют итальянскую технологию при приготовлении сыров, ведь ежегодно к ним приезжают специалисты из Италии и обучают местных сыроделов.

- В «Milkhouse» итальянская технология, потому что к нам постоянно приезжают итальянские сыровары и обучают наших технологов. Вот буквально в начале ноября приезжал известный сыровар из Италии Симоне Манфредини и наши технологи проходили курсы повышения квалификации. Сейчас кафе «Pomodoro» реализует у себя наши сыры Буррату, Моцареллу, Страккину, Рикотту, Качокавалло и Эмменталь. Сегодня мы также работаем над увеличением этого списка, - рассказывает маркетолог "Milkhouse" Светлана Чуксина.

Карагандинской компании отзыв о сыре от итальянского повара очень приятен, ведь заведение «Pomodoro» входят в топ 70 лучших ресторанов итальянской кухни по всему миру, а сам Джорджио Палацци входит в десятку поваров итальянской энциклопедии. Итальянец уже много лет проживает в Казахстане, до переезда в Караганду он 15 лет прожил в Алматы, где и находился ранее «Pomodoro». Сейчас, как рассказывает сам Джорджио, он решил отдохнуть от быстрого ритма южного мегаполиса и перебрался в более спокойный и тихий город – Караганду.

 - После того, как я продал заведение в Алматы, мне поступило предложение переехать в Караганду и открыть «Pomodoro» здесь. Я принял это предложение, потому что я уже много раз бывал в Караганде и мне всегда нравились здешние люди и этот размеренный ритм жизни. Караганда напоминает мне мой родной город в Италии: тоже красивая старая архитектура, без высотных домов и большого количества стеклянных фасадов, чистые улицы и всегда свежий воздух. Кафе мы открыли в начале ноября. Я уже успел ознакомиться с другими кафе и ресторанами города и пришёл к выводу, что «Pomodoro» - единственное заведение с настоящей итальянской кухней в Караганде, - рассказал Джорджио Палацци.

Шеф-повар «Pomodoro» оценил не только качество сыра, который изготавливает «Milkhouse», но и дал свою оценку мороженому той же фирмы. Как известно, итальянцы – большие любители мороженого. В своей стране они могут употреблять его ежедневно, вместо десерта. Сам Джорджио Палацци, отвечая на вопрос, откуда в Италии возникла такая любовь к сладкому десерту, ответил просто: «Потому что у нас очень вкусное мороженое!».

- У карагандинского мороженого "Balmuzz" в составе есть много натуральных ингредиентов. В том числе – ваниль. Когда используют настоящую ваниль, можно заметить чёрные маленькие семечки. Вообще ваниль – самая дорогая специя, поэтому многие производители часто используют экстракт ванили, а тут – настоящая. И это очень похвально, - отметил итальянец.

 

 

 


 

 

 

    Рассылка:Рассылка: