#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 июня
28 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(175)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(24)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(23)

В Караганде подвели итоги поэтического конкурса «Мен – қазақпын!»

В Караганде подвели итоги поэтического конкурса «Мен – қазақпын!»
eKaraganda

Карагандинская областная юношеская библиотека имени Ж.Бектурова при поддержке Управления культуры, архивов и документации области в формате онлайн провела областной поэтический конкурс среди молодежи «Мен – қазақпын!». Его посвятили 100-летию поэта Жубана Молдагалиева. 

Заявки на участие в конкурсе принимались с 1 по 31 октября, и всего в отборочном туре приняли собралось 42 конкурсанта из 12 городов и районов Карагандинской области. Участниками конкурса «Мен – қазақпын!» стали молодые таланты, любители поэзии от 16 до 25 лет. Заявки и авторские работы присылались в письменном виде на электронный адрес библиотеки. В финальный тур конкурса прошли 12 авторов. Итог подвели вчера, 12 ноября, в онлайн-формате, а шестерых победителей наградили дипломами и денежными призами.

Главный приз – 50 тысяч тенге – выиграл Ернур Токен из Актогайского района, студент Карагандинского университета имени академика Е.А. Букетова. Награду за первое место и 40 тысяч тенге вручили карагандинцу Магжану Аскару из областной специализированной школы-интерната для одаренных детей «Дарын». Второе место и 30 тысяч тенге присудили Молдир Смаил из Шетского района, третье и 20 тысяч тенге – студентка Центрально-Казахстанской Академии Асемгуль Алдаберген.

Поощрительные призы по 7 500 тенге получили студент КарУ имени Е.А. Букетова Бектас Жуман и преподаватель Карагандинского банковского колледжа Камшат Хасен. 

    Рассылка:Рассылка: