Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 ноября
27 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(208)
  • Нет, особо не замечаю;(6)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(20)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(22)

Карагандинские полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в поджоге контейнеров на рынке «Арай»

Карагандинские полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в поджоге контейнеров на рынке «Арай»
eKaraganda

22 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении поджога сотрудники криминальной полиции вычислили местонахождение двух подозреваемых: мужчин 28 лет и 51 года. Первого, жителя Акмолинской области, сыщики задержали в поселке Ботакара, Бухаржырауского района Карагандинской области. Второго, жителя Шахтинска - в Караганде. Подозреваемые признались, что совершили поджог, чтобы скрыть кражу в одном из контейнеров.  

В целях раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников ДП Карагандинской области, УП города Караганды, Юго-Восточного отдела полиции. 

В настоящее время преступники водворены в ИВС. Проводится расследование.

Напомним, 21 октября в полночь в Караганде на рынке «Арай» в одном из контейнеров возник пожар. Огонь быстро перекинулся на другие, находящиеся рядом контейнеры. Таким образом, сгорело четырнадцать контейнеров. Общая площадь возгорания составила 200 квадратных метров.

Пожарная техническая экспертиза установила – произошел поджог. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 202 части2 УК РК «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества».

 

    Рассылка:Рассылка: