Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(83)
  • Верю в силу своего иммунитета;(10)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(13)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(11)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(9)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(30)

О любви поговорить: в ТЮЗе Темиртау состоится очередная театральная читка

О любви поговорить: в ТЮЗе Темиртау состоится очередная театральная читка
eKaraganda

В Темиртауском театре для детей и юношества 30 октября, в пятницу, прочитают серию рассказов, общее название которой – «Аллеи любви». В этот раз режиссером читки стал артист Леонид Кирличенко, и идея этого проекта, признался он, родилась у него еще 30 лет назад. В нескольких историях любви каждый зритель найдет что-то к размышлению, рассказывают в театре.  

- «Аллеи любви» создавались из цикла рассказов Ивана Бунина «Темные аллеи». Из этого цикла прозвучит пять рассказов – «Темные аллеи», «Пароход Саратов», «Кавказ», «Кума» и «Часовня», а также два его рассказа «Солнечный удар» и «Роза Иерихона», - рассказывает Леонид Анатольевич. – Любовь бывает разная – к детям, к родителям, но в нашей читке исследуется именно любовь между мужчиной и женщиной. И в этих семи рассказах, любовь тоже разная: предают женщины, предают мужчины... Но вопрос о том, что такое любовь, остается актуальным.

В читке задействовано шесть артистов. Три рассказа прочитают Леонид Кирличенко и Людмила Гулуева, два – Владимир Хомутов и Светлана Свищева, и еще два – молодые артисты Роман Гужель и Александра Борисова. В первой части читки прозвучат «Роза Иерихона», «Темные аллеи» и «Солнечный удар» - она станет более философской, а во второй части, после антракта - «Пароход Саратов», «Кавказ», «Кума» и «Часовня». Необычность читки в том, что артисты будут читать рассказы и инсценировать их – ожидаются даже танцы, но это будет не пьеса.

- Здесь роли героев будут с другими: к примеру, только в «Солнечном ударе» Александра Борисова предстанет в роли троих персонажей – автора, героини и наблюдателя. «Кума», «Темные аллеи» и «Пароход Саратов» будут поданы более традиционно, - поясняет Леонид Кирличенко.

Музыкальное оформление Леонид Анатольевич и его коллеги подбирали особенно скрупулезно: лейтмотивом читки станет «Мой ласковый и нежный зверь» Евгения Доги из кинофильма «Вальс», прозвучит танго из «Запаха женщины», полька и другие известные многим зрителям мотивы. Подобрали и узнаваемые для каждого рассказа звуки: к примеру, для «Солнечного удара» и «Парохода Саратов» это гудок парохода, для «Темных аллей» - топот копыт, для «Розы Иерихона» - звуки пустынной бури.

Начало читки «Аллеи любви» в Темиртауском театре для детей и юношества – в 18.30, цена билетов – 250 тенге. Билеты можно приобрести как в кассе, так и на сайте ticketon.kz. В театре напоминают о соблюдении санитарных норм: зрителям рекомендуют носить маски, соблюдать дистанцию и не забывать обрабатывать руки антисептиком. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях