Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 ноября
24 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(180)
  • Нет, особо не замечаю;(3)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(19)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(20)

Строители визит-центра остались без зарплаты в Карагандинской области

Строители визит-центра остались без зарплаты в Карагандинской области
Tengrinews

Строители из Улытауского района Карагандинской области записали видеообращение, в котором пожаловались на задержку зарплаты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

  

Видеообращение рабочих на своих страницах в социальных сетях опубликовал общественник Берик Жагипаров. Как оказалось, герои ролика работали над проведением сетей инженерно-коммуникационной инфраструктуры для нового визит-центра и этноаула национального историко-культурного и природного заповедника-музея "Улытау". В своем обращении они утверждают, что на протяжении двух месяцев не получают заработную плату по вине бухгалтерии районного акимата, и просят произвести с ними расчет.

В акимате Улытауского района прокомментировали жалобу строителей. По данным госоргана, с их стороны никаких задержек по оплате выполненных работ нет.

"Заказчиком проведения инженерно-коммуникационных сетей является отдел строительства Улытауского района. Выполняет работы подрядная организация ТОО "Дәнекер". Договорная сумма составила 208,4 миллиона тенге. Строительство объекта начато 5 июня этого года и должно было завершиться в течение трех месяцев, то есть 5 сентября. В ходе работ подрядчиком был продлен срок завершения до 1 октября", - сообщили в районном акимате.

Также в ведомстве добавили, что уже перевели подрядчику за выполненные работы 93,8 миллиона тенге. Очередной акт выполненных работ был представлен подрядчиком 31 августа на сумму 48 миллионов тенге.

"Данный акт был оплачен не полностью, так как согласно требованиям законодательства и договора в связи с нарушением сроков завершения строительства объекта заказчиком удержана неустойка за каждый день просрочки на сумму 20 миллионов тенге. 16 октября подрядной организации перечислены средства на сумму 28 миллионов тенге, что достаточно для оплаты труда рабочих, занятых в строительстве объекта", - пояснили в акимате Улытауского района.

Кроме того, стало известно, что руководство ТОО "Данекер" уже обратилось в прокуратуру Улытауского района для проверки правомерности удержания суммы неустойки. Обращение еще находится на рассмотрении.

"На сегодняшний день в бюджете района в полном объеме предусмотрены средства для завершения строительства объекта. При своевременном и качественном предоставлении очередного акта выполненных работ заказчиком в кратчайшие сроки будет произведена выплата предусмотренных средств", - добавили в акимате.

 

    Рассылка:Рассылка: