Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 ноября
24 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(180)
  • Нет, особо не замечаю;(3)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(19)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(20)

Более 400 медицинских масок раздали полицейские в Караганде

Более 400 медицинских масок раздали полицейские в Караганде
eKaraganda

Сотрудники УП города Караганды на улицах и в общественных местах постоянно проводят разъяснительную работу среди граждан о необходимости соблюдения санитарных норм во время карантина. 

В период действия карантина некоторые граждане, к сожалению, не придерживаются элементарных методов индивидуальной защиты и, посещая общественные места, прогуливаясь по улице, не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию.

Согласно Постановления главного санитарного врача Карагандинской области ношение масок стало обязательным даже на улицах. Важно, чтобы каждый человек осознавал, что угроза еще не миновала.

- Задача полиции не в том, чтобы привлечь граждан к ответственности за нарушение масочного режима, а в том, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции среди население города, - отметил первый заместитель начальника УП г. Караганды полковник полиции Ерлан Акылбеков.

С этой целью сотрудники МПС УП г.Караганды совместно с волонтерами провели акцию по раздаче медицинских масок гражданам. Полицейские встречали граждан на выходе из железнодорожного вокзала, в центральном парке и на улицах, разъяснили правила гигиены и вручали защитные маски.

- Я сегодня в парке увидел что полицейские бесплатно раздают маски для всех граждан. Хочу поблагодарит наших стражи порядка за то, что они не только обеспечивают безопасность граждан, но забояться о здоровье своего населения, - отметила житель города Караганды.

Стоит отметить, что за первый день акции полицейские вручили жителям города Караганды более 400 медицинских масок.

Сотрудники УП г.Караганды напоминают гражданам о необходимости соблюдения установленных санитарных требований. 

    Рассылка:Рассылка: