Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 ноября
24 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(181)
  • Нет, особо не замечаю;(3)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(19)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(20)

Появление бетонных блоков на трассе Нур-Султан - Караганда объяснили в акимате Карагандинской области

Появление бетонных блоков на трассе Нур-Султан - Караганда объяснили в акимате Карагандинской области
«Казинформ»

 В Карагандинской области прокомментировали видео, распространившееся в социальных сетях и взбудоражившее население региона. В акимате сообщили, что бетонные блоки, появившиеся на трассе между столицей и Карагандой, не означают, что в регионе будут приняты жесткие карантинные меры, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В социальных сетях пользователи активно обсуждают видео с бетонными блоками на трассе Нур-Султан – Караганда. Как предполагают многие, эти блоки означают, что в Карагандинской области вновь будут введены жесткие карантинные ограничения. Однако пресс-служба областного акимата опровергла эти слухи. 

«С 19 октября по региону начали функционировать санитарные посты, общее количество которых восемь. На этих постах работают врачи и сотрудники полиции. В ходе проверки проводится анкетирование, осуществляется термометрия. Это не блокпосты», - пояснили в акимате Карагандинской области.

Санитарные посты установлены в Жезказганском, Приозерском, Улытауском, Нуринском, Бухар-Жырауском, Каркаралинском, Осакаровском районах.

В настоящее время информации о закрытии области на карантин нет. Санитарные посты не препятствуют проезду, если водитель и пассажир являются здоровыми.

 

    Рассылка:Рассылка: