Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 ноября
24 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(193)
  • Нет, особо не замечаю;(5)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(19)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(21)

Пожар оставил без крыши над головой. Семья карагандинцев с улицы Балхашская нуждается в помощи

Пожар оставил без крыши над головой. Семья карагандинцев с улицы Балхашская нуждается в помощи Фото автора
eKaraganda

16 октября в доме № 15 по улице Балхашская произошёл пожар, который охватил собой площадь в 200 квадратных метров. У семьи Гунаевых полностью сгорела хозяйственная пристройка, в которой находилось 10 автомобилей, а также пламя перешло на жилой дом и оставила жильцов без возможности нормально пережить зиму.  

Олеся Гунаева - мама троих детей, в момент, когда всё началось, она находилась дома и кормила младшую дочку. Её муж, примерно за десять минут до этого уехал из дома – забирать детей из школы. Пожар заметили соседи напротив и сразу сообщили женщине. 

- Супруг уехал за детьми в школу, а я была дома с младшей дочкой. Услышала, что стучат по забору. Вышла. Соседи мне показали, что на нашей постройке возле дома горит крыша. Я быстро забежала обратно в дом, взяла ребёнка, надела обувь, куртки и выбежала за ворота. В тот момент я даже не думала про деньги или документы. Главное было – вынести ребёнка. Когда вышла и подняла голову вверх – крыша уже пылала огнём. К слову, пожарных соседи вызвали сразу. И приехали они довольно быстро. Но, крыша была деревянная, и конечно, я понимаю, что потушить её было уже сложно. То есть, супруг выехал из дома примерно в 14:00, и до этого он заходил в бокс – ничего не было. А уже через 15 – 20 минут пожар из окна увидели соседи. Пока я выбегала, соседи вызвали пожарных. Потом, кто-то из них спросил меня есть ли в доме баллоны с газом. Один был на кухне. Его успели вытащить. Владелец машины, которая стояла в боксе хотел зайти внутрь и вывезти её оттуда, но, когда он попытался войти в помещении уже было нечем дышать, - рассказывает Олеся Гунаева.

Карагандинка сообщила, что в этом доме семья проживает меньше года, и только завершали ремонт. Больший урон получило помещение хозяйственной постройки, в которой находились машины. Но пламя охватило и часть дома, где проживала семья из пяти человек. На кухне полностью сгорела крыша и вся бытовая техника. Кроме этого, дом остался без отопления, так как все трубы проходили через хозяйственный бокс.

- Сейчас самое главное для нас – восстановить дом до зимы. Конечно, нам есть где пожить временно, тем не менее, нельзя оставлять жильё в таком виде на зиму. Хочется сказать большое спасибо соседям, которые увидев пожар стали выносить вёдра с водой и пытались тушить, до приезда пожарных. Но, к сожалению, пламя было слишком высоко – на крыше. Сначала мне было не понятно, почему пожарные сразу не начали тушить огонь с помощью водомётов, но потом мне сказали, что дом нужно было сначала обесточить, и на это тоже нужно время. Я очень благодарна спасателям за то, что сохранили нам дом. Всё же большинство комнат остались целыми. Правда сейчас они все залиты водой, и тоже нуждаются в ремонте, - поделилась Олеся Гунаева.

Сейчас семья Гунаевых своими силами старается восстановить жилые комнаты, чтобы на зиму вернуться в дом. Они находятся в глубоком потрясении после пережитого и надеются, что это было самое страшное событие, которое произошло в их жизни.

Для жителей Караганды и Карагандинской области, которые неравнодушны к случившемуся и хотят оказать материальную помощь семье – Kaspi Gold: 5169 4971 3746 7472 (8707 523 50 61) Рустави Гунаев.
 

    Рассылка:Рассылка: