Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 ноября
24 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(181)
  • Нет, особо не замечаю;(3)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(19)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(20)

Бархатный баритон кызылординца Сакена Байсенгирова покоряет Осакаровский район

Бархатный баритон кызылординца Сакена Байсенгирова покоряет Осакаровский район

 Пение вокалиста культурно-досугового центра Осакаровки Сакена Байсенгирова покорило сердца местных жителей. Молодой человек приехал в посёлок жить и работать из Кызылорды.

На талантливого вокалиста с бархатным баритоном обратила внимание руководитель культурно-досугового центра Осакаровки Гульжан Елюбаева в Кызылорде. Она сразу пригласила его работать в Осакаровский район. Сакен согласился, и вместе с семьёй из родного города переехал в посёлок. Молодой человек в Осакаровке живёт всего пять месяцев, но уже завоевал сердца местных ценителей прекрасного. 

В первый раз Сакен вышел на сцену во время школьного концерта в родной Кызылорде. Талант вокалиста не остался незамеченным. Городские, районные и областные концерты уже не проходили без его участия.

Сакен окончил Кызылординский колледж имени Маншук Маметовой. Сейчас он преподаёт в школе Осакаровки музыку и работает в культурно-досуговом центре.

Самому вокалисту нравится классическая музыка, также он любит песни из репертуара Муслима Магомаева и Марка Бернеса.

- Я говорю на казахском языке, пою на казахском языке, - рассказывает Сакен. - Переехав в Осакаровку, стал учить русский. И теперь исполняю свои любимые песни - «Журавли» из репертуара Марка Бернеса и «Море» Муслима Магомаева.

Стоит отметить, что Сакен пишет стихи и музыку. Песен собственного сочинения у него пока мало, но много творческих планов. Сейчас молодой человек готовится к выпуску клипа, который планирует направить на телеканал «Той Думан».

 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях