Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 ноября
24 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(182)
  • Нет, особо не замечаю;(3)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(19)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(20)

Порыв за порывом. В Сарани третьи сутки нет воды

Порыв за порывом. В Сарани третьи сутки нет воды
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz поступают обращения жителей Сарани о том, что все прошедшие выходные, а также сегодня, 19 октября, здесь нет воды. Водоснабжение отсутствует во всем городе, а люди не могут даже купить питьевую воду в магазине: все разобрали. Местные власти поясняют: в субботу, 17 октября, был обнаружен порыв магистральной трубы в стороне Саранского водоподъема, сейчас идут ремонтные работы, а на социальные объекты обеспечивается подвоз воды. 

Жители Сарани также обратились в рубрику #Накипело в Instagram @ekaraganda.kz, где тоже пожаловались на отсутствие воды:

«Трое суток без воды! Вы бы видели график подвоза после того, как люди более двух суток без воды. Подвоз «организовали» в ночное время, с 23 часов до 6 утра. Привезли воду в два или три района, люди ждали до трех ночи, но воду так и не привезли. А многим утром на работу...», - гласят комментарии и обращения.

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

Продолжаем нашу еженедельную рубрику #Накипело 😤

Публикация от ekaraganda.kz Караганда (@ekaraganda.kz) 18 Окт 2020 в 8:10 PDT

<\/script>

 

В акимате города прокомментировали ситуацию и пояснили, что в субботу, 17 октября, в 10:00 часов утра обнаружен порыв магистральной трубы в стороне Саранского водоподъема.

«Бригада КГП на ПХВ «Саранькоммунсервис» приступила к ликвидации аварии. Уже к вечеру в 20:00 часов водоснабжение было налажено, резервуар с водой был наполнен, некоторые районы города получили воду. 18 октября в 1:00 часов обнаружен повторный порыв трубы на том же месте. Аварийная бригада вновь приступила к ликвидации аварии, в тот же день в 15:00 часов авария была устранена, водоподъем был запущен.

Через некоторое время случился еще один порыв магистральной трубы в том же районе. Бригада приступила к устранению аварии, и 19 октября в 3:00 часов авария временно устранена, работы продолжаются. Сейчас ведутся ремонтные работы по замене аварийного участка магистральной сети протяженностью 300 метров. Обеспечен подвоз воды на социальные объекты и объекты жизнеобеспечения водовозкой КГП на ПХВ «Саранькоммунсервис». О завершении ремонта будет сообщено дополнительно», - поясняют в акимате Сарани.

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

Публикация от Акимат города Сарани (@apparat_akima_saran) 18 Окт 2020 в 7:30 PDT

<\/script>

 

    Рассылка:Рассылка: