Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 октября
27 октября

ОПРОС

«Переобули» ли вы свой автомобиль?
  • Нет, ещё рано;(14)
  • Да, на дороге уже скользко;(79)
  • У меня всесезонная резина;(1)
  • У меня нет автомобиля.(39)

Какие карантинные ограничения вводятся в Карагандинской области с 19 октября

Какие карантинные ограничения вводятся в Карагандинской области с 19 октября Фото автора
eKaraganda

В связи с ростом заболеваемости в соседних областях, чтобы не допустить осложнения ситуации по КВИ, в карагандинском регионе с полуночи 19 октября на территории региона вводятся карантинные ограничения. Носят они рекомендательный характер, подчеркивают власти, но будут усилены, если население не будет соблюдать меры, рассказал исполняющий обязанности главы Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Юрий Залыгин. 

По периметру области появятся восемь санитарных постов – в семи городах и районах, где будут дежурить сотрудники полиции и медики, проверяющие здоровье водителей.

- В подъездах, лифтах и паркингах необходимо не менее двух раз в сутки проводить профилактическую дезинфекцию и влажную уборку – этот вопрос находится в ответственности КСК. Ежедневно будут дезинфицировать детские и дворовые площадки, - добавил Юрий Залыгин. - Людям старше 65 лет рекомендовано ограничить передвижение, в государственных предприятиях и организациях 50% служащих должны перевести на удаленный формат работы при штате более 30 сотрудников.

Также Юрий Леонидович потребовал усилить информационную работу с туристами, выезжающими за рубеж.

- Предложено установить видеокамеры в торгово-развлекательных центрах, торговых домах, сетевых магазинах, пунктах общественного питания, где имеются более 50 посадочных мест. Это нужно для фиксации нарушений в режиме реального времени, а решение об установке камер принимается руководителями заведений, - пояснил Юрий Залыгин. – На промышленных предприятиях, автовокзалах и автостанциях требуется установить стационарные тепловизоры и системы умного видеонаблюдения. Также будет решаться вопрос по дифференцированному графику работы предприятий и организаций, чтобы распределить нагрузку на пассажирский транспорт. Руководителям промышленных предприятий нужно организовать доставку своих сотрудников на работу и домой.

Кроме того, волонтеры области активизируют работу по оказанию помощи пенсионерам и лицам с ограниченными возможностями. В регионе мобильные группы усилят контроль за соблюдением масочного режима и санитарно-дезинфекционных требований. 

    Рассылка:Рассылка: