Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 октября
27 октября

ОПРОС

«Переобули» ли вы свой автомобиль?
  • Нет, ещё рано;(14)
  • Да, на дороге уже скользко;(79)
  • У меня всесезонная резина;(1)
  • У меня нет автомобиля.(39)

Победительницей конкурса Business Lady Qazaqstan стала молодая мама из Сатпаева

Победительницей  конкурса  Business Lady Qazaqstan стала молодая мама из Сатпаева

 Молодая мама и предпринимательница из города Сатпаева Динара Ширекбаева стала победительницей престижного конкурса «BusinessLadyQazaqstan». Ежегодный конкурс с участием женщин-предпринимательниц нашей страны проводится при поддержке акимата города Нур-Султана в рамках реализации программной статьи «Рухани жаңғыру» и специального проекта «Еңбек - ел мұраты», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Основная цель конкурса - формирование образа женщины, успешно реализующей себя в бизнесе, профессии, общественной жизни, политике и творчестве, а также создание в обществе нового образа «женского успеха». 

В этом году в конкурсе приняли участие 10 человек из разных регионов Казахстана, в том числе из Кокшетау, Сатпаева, Арыси, Алматы, Костаная и Нур-Султана. Гран-при «Business Lady Qazaqstan» завоевала Динара Ширекбаева. На тот момент она только стала мамой. Ее малышу было всего три недели, и это одна из причин, по которой она хотела отказаться от участия в мероприятии. Организаторы уговорили ее не сдаваться, и теперь Динара признается, что этот конкурс стал глотком свежего воздуха после пережитых ранее трудностей.

Ее агентство «Event-Group» занимается популяризацией казахских традиций на свадебных мероприятиях, проводах невесты и т.д. Оценивали финалистов конкурса депутат Мажилиса, председатель жюри Меруерт Казбекова, член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Салтанат Турсынбекова, олимпийский чемпион Бахтияр Артаев, президент Ассоциации грепплинга Канат Алин, директор проектного офиса «Рухани жаңғыру» по г. Нур-Султану Акерке Жуманбаева.

Один из призов - путевка во Францию, где соберутся такие же победители бизнес-конкурсов со всего мира. Помимо мастер-классов, конкурсантки смогут обменяться опытом и наладить деловые связи.

Пока Event-Group Динары Ширекбаевой не может работать из-за пандемии, но и ждать, когда трудное время закончится, девушка не собирается.

«С воодушевлением готовлю новый проект - хочу стать сыроделом. Хочется сделать конкурентоспособное производство на основе натуральных продуктов. Составила бизнес-план при помощи специалистов РПП «Атамекен», уверена, мой проект найдет поддержку», - рассказала она о своих планах.

Сегодня, по ее мнению, государство дает большие возможности для развития бизнеса начинающим предпринимателям - гранты, льготное кредитование и т.д. Нужно только решиться и не бояться трудностей.

  

Фото из личного архива Динар ы Ширекбаев ой

 

    Рассылка:Рассылка: