Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 октября
27 октября

ОПРОС

«Переобули» ли вы свой автомобиль?
  • Нет, ещё рано;(14)
  • Да, на дороге уже скользко;(79)
  • У меня всесезонная резина;(1)
  • У меня нет автомобиля.(39)

Всегда в сердце: карагандинские музыканты сняли клип о родном городе

Всегда в сердце: карагандинские музыканты сняли клип о родном городе
eKaraganda

Для карагандинцев Павла и Натальи Мелешкиных музыка – хобби и часть жизни. Когда-то они выступали в рок-группе «Импульс», где и познакомились, а в этом году выпустили клип на песню «Этот город Караганда». Видео композиции доступно в сети еще с марта, а сама песня тронула сердца не одного десятка зрителей. 

Наталья Мелешкина, творческий псевдоним которой – NatasHA – занимается менеджментом, и творчество не основная ее работа. Тем не менее, признается девушка, музыка в ее жизни была и есть всегда. Ее сестра – профессиональный пианист, поэтому дома часто бывали музыкальные вечера. Сама Наталья 12 лет активно посещала клуб авторской песни «Марианна», будучи там исполнителем, выезжала на фестивали и выступала в концертах наряду с другими участниками клуба. В рок-группе «Импульс», где Наталья была солисткой, ее с будущим супругом познакомили общие друзья. Спустя время музыканты обзавелись семьями, но периодически собираются вместе. Сейчас ее муж Павел продолжает заниматься музыкой, но уже электронной.

- Песня «Этот город Караганда» была записана раньше марта этого года. Мы зарегистрировали лейбл, и на это ушло некоторое время, поэтому клип вышел только в марте, - делится Наталья Мелешкина. – В 2016 году я особенно остро ощутила, что мое окружение – мои друзья – очень активно стали уезжать из Караганды. В это время решила посвятить друзьям стихи, и в одной из вечерних бесед с мужем под эти стихи стала складываться мелодия – так родилась наша песня. Павел дописал мужскую партию и начал записывать музыку, а на оформление клипа ушло около двух недель.

«Этот город Караганда» звучит тепло и слаженно, но есть в тексте строчки, которые можно расценить как прощание с городом: «Этот город уже не тот», «Слиться с теми, что уже улетели», «Ключ поверни, пора проститься». Композиция, поясняет Наталья, задумывалась от лица человека, который уезжает или уехал из города и скучает по Караганде и периодически возвращается на Родину. До сих пор семье Мелешкиных пишут: песня трогает до глубины души и до слез.

- К примеру, моя сестра уже 21 год живет в России и признается, что скучает по степям и по Караганде: здесь – родные места и родные люди, - рассказывает девушка. – Так что посыл нашей песни в том, что куда бы человек ни отправился, родной город будет в его сердце всегда. Многие, кстати, восприняли текст так, будто я и сама собираюсь уезжать из города. Конечно, есть много мест, где хочется жить, но в жизни все идет как надо, а песня утвердила мою любовь к городу. Нам писали и звонили те, кто видел клип, среди них оказался известный карагандинский бизнесмен, который предложил участвовать в посвященном Караганде проекте, но из-за карантина такой возможности пока нет.

Клип на музыкальную композицию Наталья с Павлом создали в домашних условиях, а видео построенно на кадрах наиболее популярных мест Караганды. Идей, говорит Наташа, было много: городские пейзажи могли быть оформлены, к примеру, как иллюстрированная книга, но в итоге решено было использовать фото и короткие видеовставки.

Песню «Этот город Караганда» можно скачать в интернете – она доступна в сети, а заниматься творчеством Мелешкины планируют продолжать. У Натальи есть задумки создать авторскую программу и выступить с ней, но пока все это находится в разработке. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях