Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 октября
22 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(111)
  • Нет, ношу маску только для вида.(68)

В Темиртау, нарушая карантин, работал компьютерный салон

В Темиртау, нарушая карантин, работал компьютерный салон Иллюстрированное фото
eKaraganda

Работающий компьютерный салон выявила мобильная группа в Темиртау в ходе рейда 14 октября. В ходе проверки было зафиксировано нарушение требований постановления Главного государственного санитарного врача Карагандинской области. В компьютерном салоне, который находится по адресу: проспект Республики 49, компания молодых людей, как отмечают в ведомстве акимата, весело проводила время. Департамент контроля качества, безопасности товаров и услуг напоминает, что деятельность компьютерных салонов на сегодняшний день остаётся под запретом.  

В отношении владельца игрового салона будет составлен протокол за административное правонарушение. Ему грозит наказание по статье 425 КРК об АП. 

Напомним, по статье 425 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов) предусматриваются штрафы в отношении:

- физических лиц - в размере 30 МРП (83 340 тенге);

- должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций - 230 МРП (638 940 тенге);

- субъектов среднего предпринимательства - 310 МРП (861 180 тенге);

- субъектов крупного предпринимательства - 1 600 месячных расчётных показателей (7 500 600 тенге).

Материал по нарушению карантинных мер игровым заведением будет передан в УККБТУ города Темиртау. Помимо основного запрета на данный вид деятельности, сообщается, что в помещении отсутствовал аппарат для проверки температуры, клиенты были без масок и не было соблюдения физической дистанции.

В Темиртау на ежедневной основе действуют четыре мобильные группы, проверено более 1200 объектов, к административной ответственности привлечены 97 нарушителей карантина.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях