Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 октября
22 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(113)
  • Нет, ношу маску только для вида.(68)

Молодые предприниматели Шахтинска получили 51 грант на открытие и развитие собственного дела

Молодые предприниматели Шахтинска получили 51 грант на открытие и развитие собственного дела

 В Шахтинске большое внимание уделяется реализации госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек». В городе на реализацию бизнес-проектов молодым предпринимателям выделили 51 грант на общую сумму 27 миллионов 953 тысячи тенге.

- В городе принимаются меры по повышению благосостояния населения. К примеру, на реализацию новых бизнес-идей выделили 27 миллионов 953 тысячи тенге на 51 грант: 7 млн 953 тысячи тенге из республиканского бюджета - на 15 грантов и ещё 20 миллионов тенге из местного бюджета - на 36 грантов, - говорит директор Шахтинского городского центра занятости населения Гульжахан Сыдыкова. 

Также, по её словам, до конца года планируется выделить средства ещё на 18 грантов.

Алтынай Темиргалиева на открытие собственного дела получила 555 600 тенге. Она занимается изготовлением сувениров, скульптур и рисует настенные картины. Женщина купила необходимое для работы оборудование.

До получения гранта Алтынай прошла двухнедельный онлайн-курс в рамках проекта «Бастау бизнес». Там она изучила все тонкости профессии и получила сертификат. Её муж Ерсин - профессиональный художник с десятилетним стажем работы. На открытие собственного дела Алтынай вдохновило его творчество.

- За несколько лет я многому научилась у мужа, и мы решили открыть своё дело. Потихоньку поступают заказы. Мы стремимся развиваться. Ведь эта профессия сегодня востребована. Я благодарна Центру занятости и Палате предпринимателей за предоставленную возможность, - говорит Алтынай Темиргалиева.

Также Центр занятости Шахтинска помогает с трудоустройством безработным жителям города.

- За 9 месяцев этого года по Шахтинску от безработных поступило 1 247 заявлений о помощи в трудоустройстве. Центр занятости города предпринимает необходимые меры, чтобы помочь им. Так, 850 человек обеспечены постоянной работой, 50 - социальной. На общественные работы привлечено 173 человека, на молодёжную практику направлено 47, - рассказала Гульжахан Сыдыкова.

Стоит отметить, что в текущем году в рамках Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы в Шахтинске реализуются 37 проектов, на которые будут трудоустроены 674 человека.

По материалам ortalyq.kz

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях