Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 октября
22 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(111)
  • Нет, ношу маску только для вида.(68)

В Каркаралинске решили вопрос дефицита медкадров

В Каркаралинске решили вопрос дефицита медкадров

 В Каркаралинске готовятся сдать дом для медработников. В него готовы въехать 27 человек. Строители вносят последние штрихи. Квартиры осмотрел аким Карагандинской области Женис Касымбек в ходе рабочей поездки в Каркаралинский район.

В городе восстановили когда-то заброшенное общежитие, которое теперь стало уютным и комфортным местом для проживания врачей. По словам руководителя Управления здравоохранения Ержана Нурлыбаева, квартиры уже распределены. В Каркаралинск приехали работать молодые специалисты, что позволило закрыть потребность в медкадрах. 

Главу области в первую очередь интересовало, в каких условиях будут жить медики. Квартиры оборудованы необходимой бытовой техникой - холодильником и плитой и мебелью - кухонной и спальной.

- Я училась в резидентуре в столице, но каждый год приезжала в Каркаралинск на практику. Коллектив больницы очень хороший, да и знаю я уже многих пациентов. Поэтому, когда предложили приехать сюда работать, согласилась сразу. И мне дали здесь квартиру, - рассказала молодой специалист Актоты Нурпозылова.

Всего в этом году медработникам Карагандинской области будет предоставлено 120 квартир. В следующем году им запланировано выдать 400 служебных квартир.

Аким региона также посетил новый ФОК на 320 мест и Центр настольного тенниса. Побывал на строительной площадке жилых домов. В городе строят четыре дома на 72 квартиры для очередников. Но подрядчик отстаёт по срокам сдачи.

- Жители очень ждут этого новоселья. Деньги вам выделили, а вы не успеваете! - возмутился Женис Касымбек.

Подрядчик попытался объяснить ситуацию тем, что не хватало рабочих.

- Усиливайтесь, находите, привлекайте из других городов рабочие руки! Закон есть закон - будем вынуждены применять к вам штрафные санкции, - сказал аким области.

Приехал глава региона и в Егиндыбулак: его жители жаловались на затянувшийся ремонт в школе №43 и Доме культуры.

- Есть нарекания по срокам ремонта, - обратился Женис Касымбек к подрядчикам.

Они заверили, что ремонт в школе и Доме культуры закончат в течение месяца.

Егиндыбулакцы также пожаловались на отсутствие постоянного автобусного рейса из села в город. Аким области пообещал, что проблема будет решена в течение двух недель.

Егиндыбулак в следующем году ждут преобразования: начнётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, также будет выделено порядка 250 млн тенге на ремонт улиц и освещение.

Позитивные изменения есть и в селе Карагайлы. Там завершилось строительство санитарно-врачебной амбулатории, идёт ремонт школы.

Во время рабочей поездки Женис Касымбек проинспектировал и качество ремонта дороги из Каркаралинска в Карагайлы. Осталось закончить 2 км. До холодов подрядчик должен успеть завершить ремонт.

- Конечно же, большой вопрос - качество республиканской дороги от Караганды до Каркаралинска. С учётом огромного туристического потенциала района будем отрабатывать с Министерством индустрии и инфраструктурного развития возможность увеличения финансирования на ремонт этой дороги. На ремонт дорог в Каркаралинском районе финансирование вырастет, - отметил аким Карагандинской области.

 

    Рассылка:Рассылка: