Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 октября
22 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(111)
  • Нет, ношу маску только для вида.(68)

Масштабное строительство жилья идёт в Бухаржырауском районе

Масштабное строительство жилья идёт в Бухаржырауском районе

 Акимат Бухаржырауского района решает проблему нехватки жилья. Для этого в Ботакаре развёрнута огромная стройка. К концу года в районном центре появится новый микрорайон «Жастар». Здесь строят по программе «Нұрлы жер» сразу девять арендных двухэтажных домов на 120 квартир. О перспективах развития жилищного сектора рассказали акиму Карагандинской области Женису Касымбеку во время его рабочей поездки в Бухаржырауский район.

- После благоустройства это будет один из самых современных и уютных районов посёлка. 120 квартир здесь предназначены для семей из социально уязвимых слоёв населения, - сообщил заместитель акима Бухаржырауского района Сапар Сатаев. - Планируем в декабре новосёлам выдать ключи. 

Всего в районе в очереди на жильё стоят 938 человек. Местные власти в числе приоритетных задач на ближайшие годы ставят обеспечение как можно большего количества семей квартирами. Поэтому планируют строить аналогичные дома, такие как будущий микрорайон «Жастар», по всему Бухаржыраускому району.

Также сейчас в центре возводится ещё один арендный дом на 36 квартир и в селе Уштобе - на 54 многодетные семьи. Всего к концу года 240 семей из числа очередников должны въехать в новые квартиры.

Женис Касымбек сделал акцент на качестве строительства.

- Не думайте, что если, например, строите жильё для социально уязвимых слоёв населения, то можно где-то отнестись халатно! В случае подобного будут серьёзные проверки, - заключил глава региона.

Кроме этого, в Доскее восстанавливают брошенную в 90-е годы пятиэтажку. Дом на 40 квартир закончить планируют в этом году. Всего в посёлке девять домов, которые можно реанимировать. Аким области поручил продолжить работу по их восстановлению.

- Хорошая идея! Не так дорого обходится бюджету этот ремонт. Продолжайте работу, - поручил Женис Касымбек.

Ну а пока жители Бухаржырауского района ждут столь желанного вручения ключей от квартир, в Ботакаре молодые медики, приехавшие сюда работать, уже получили крышу над головой. Для молодых специалистов центральной районной больницы специально построили четырёхквартирный дом.

- Квартира хорошая. Мне очень понравилась. Теперь мне здесь особенно приятно жить и работать, - отметил молодой акушер-гинеколог Зангар Естанпаев.

Женис Касымбек также проверил, как идут работы по реализации программ «Ауыл - Ел бесiгi», «Дорожная карта занятости», а также строительство социальных объектов. Например, в Ботакаре начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на 320 мест. Сроки завершения - осень 2021 года.

Аким области также заслушал отчёт главы района Шагурашида Мамалинова о социально-экономическом развитии Бухаржырауского района.

 

    Рассылка:Рассылка: