Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 октября
22 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(113)
  • Нет, ношу маску только для вида.(68)

Фастфуд или природа? В Караганде вырубили деревья, чтобы построить донерную

Фастфуд или природа? В Караганде вырубили деревья, чтобы построить донерную
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz обратились жители дома №19 по проспекту Строителей. Жильцы в один голос утверждают, что возле их дома были незаконно вырублены деревья, на месте которых сейчас ведётся строительство павильона (донерной). Акимат Караганды начал проверку по этому делу. Если выяснится, что были вырублены живые деревья, нарушителей ждёт наказание.  

«По проспекту Строителей, дом №19, рядом с четвёртым подъездом строят донерную. Спилили деревья. Начали делать фундамент. Сказали, что есть все разрешения от акимата. Теперь вопросы для акимата: почему разрешили вырубать деревья, почему не оповестили людей, и самый главный вопрос, а куда они будут девать отходы воды? К нам под окна? Канализации там нет. А по весне мы нюхать это будем? Эта вонь будет стоять. Это мухи и все остальное», - обратилась в редакцию жительница дома № 19 Ольга Бараныкина. 

В ответ на данное обращение в отделе благоустройства района имени Казыбек би был дан ответ, что вырубленные деревья были вовсе не зелёными. По их словам, производились работы по выкорчёвыванию сухостоя.

«В августе текущего года собственнику земельного участка по адресу: улица Строителей, 19/10 было направлено разъяснительное письмо в рамках действующих правил благоустройства. В связи с этим собственником з/у были проведены работы по выкорчёвыванию умерших деревьев, не имевших жизненных свойств (фото прилагаем). Дополнительно сообщаем, что вырубка зелёных насаждений по вышеуказанному адресу не производилась. Касательно канализационных сетей̆ сообщаем, что у собственника земельного участка имеются технические условия на подключение к сетям водоснабжения, а также канализации». – сообщили в ведомстве.

Однако такой ответ карагандинцев не устроил. Жильцы дома уверенно опровергают факт, что данные деревья были сухими. В связи с всеобщим волнением по поводу данной ситуации аким Караганды Ермаганбет Булекпаев заявил, что по данному факту будет проведена проверка.

«Вчера в социальных сетях жители нашего города подняли вопрос по поводу вырубки деревьев на алее по проспекту Строителей. По данному факту будет организована комиссионная проверка. В случае неправомерности действий арендатора данного участка по сносу зеленых насаждений, в отношении его будут применены соответствующие меры.
О результатах проверки сообщим дополнительно», - сообщил градоначальник.


 

    Рассылка:Рассылка: