Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 октября
22 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(112)
  • Нет, ношу маску только для вида.(68)

"Казпочта" прокомментировала отмену СМС-уведомлений в Караганде

eKaraganda

С 1 сентября 2020 года карагандинцам сообщили о том, что "Казпочта" отменила sms-рассылку уведомлений о поступлении посылок. И что узнавать об этом клиенты должны теперь самостоятельно, установив специальное приложение post.kz. Однако многие жители столкнулись с тем, что приложение не работает: не отслеживает посылки, не высылает уведомлений о прибытии товара. 

Ситуацию прокомментировали в АО «Казпочта», которые в официальном ответе не подтверждают факт, что приложение не работает или работает неисправно. Теперь для отслеживания посылок карагандинцам предлагают пользоваться Telegram-ботом. 

«В ответ на обращение поясняем, во всех социальных сетях Казпочты, во всех отделениях, а также на официальном сайте было размещено объявления о прекращении отправки СМС сообщений по почтовым услугам.

АО «Казпочта» уведомляет, что с 1 сентября 2020 года будет прекращена отправка SMS-сообщений по почтовым услугам. В связи с этим, оповещение о поступлении почтовых отправлений в отделения почтовой связи будет осуществляться путем отправки уведомлений в телеграм-бот https://t.me/KazPostBot и приложение post.kz («Профиль» → «Моя почта»). В ближайшее время в приложении появится специализированный раздел «Уведомления». Скачать приложение post.kz вы можете в PlayMarket и AppStore. Клиентам, у которых нет возможности использования приложения post.kz или телеграм-бота https://t.me/KazPostBot, будут доставляться бумажные извещения. При поступлении посылок в почтомат/тастамат, клиентам будут отправляться SMS-сообщения с кодом доступа к ячейке. Дополнительно сообщаем, что почтовые отправления можно получить без очереди через постамат», - сообщают в ведомстве.

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

С 1 сентября Казпочта отменила sms-рассылку уведомлений о поступлении посылок. Узнавать об этом клиенты должны теперь самостоятельно, установив специальное приложение. Только вот работать Post.kz нормально почему-то не хочет - после пересечения границ нашей страны посылки начисто исчезают с радаров! Последняя информация с международных трекеров - 20 дневной давности: посылка в Казахстане. И? Дальше что? Где искать? У кого спрашивать? Оговоренные продавцом сроки доставки истекают, а приложение Казпочты утверждает, что посылки в стране нет... Ситуация лично у меня осложняется еще и тем, что получать свои заказы за последние полгода мне приходилось в четырех разных почтовых отделениях - на Муканова, на Рыскулова, на Кривогуза и на Бульваре. На мой вопрос, как еще можно узнать местонахождение посылки, девушка в пункте выдачи сказала: никак, только через приложение. Которое не работает. Дорогая Казпочта. Может, перед тем, как отменять рассылку sms-уведомлений нужно было убедиться, что новый способ извещений об услуге работает как положено?

Публикация от ekaraganda.kz Караганда (@ekaraganda.kz) 14 Окт 2020 в 12:37 PDT

 


 

    Рассылка:Рассылка: