Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
27 октября
26 октября

ОПРОС

«Переобули» ли вы свой автомобиль?
  • Нет, ещё рано;(13)
  • Да, на дороге уже скользко;(63)
  • У меня всесезонная резина;(0)
  • У меня нет автомобиля.(32)

В Карагандинской области выписано 317 штрафов за несоблюдение масочного режима

В Карагандинской области выписано 317 штрафов за несоблюдение масочного режима Иллюстрированное фото
eKaraganda

Маски, антисептики и физическая дистанция стали символом 2020 года. Во всём мире продолжает расти число заболевших коронавирусной инфекцией. Что касается Карагандинской области, сегодня ежедневная статистика инфицированных остаётся на низких показателях. Однако жителям напоминают, что ношение масок в общественных местах – не только помогает снизить риск заражения, но также помогает не получить штраф за нарушение санитарных требований.  

Согласно статье 425 КоАП РК, нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов влечет штраф: на физических лиц в размере 30 МРП; на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – 230МРП; на субъекты среднего предпринимательства – 310 МРП, на субъекты крупного предпринимательства - 1600 МРП. 

В Департаменте контроля качества безопасности товаров и услуг сообщают, что за несоблюдение масочного режима в период до 9 октября выписано 317 штрафов. При этом отмечается, что если виновные лица согласны с вменяемым ему нарушением, у них есть право в течение семи суток оплатить 50% штрафа.

Чтобы избежать подобных инцидентов, сохранить здоровье и не получить штраф, в ДККБТУ напоминают жителям о необходимости соблюдать масочный режим. Немаловажным остаётся момент, что медицинскую маску необходимо носить правильно и соблюдать все требования гигиены. В противном же случае маска сама может стать главным источником инфекции.

Правила ношения защитных масок:

- Ношение защитных масок для населения за пределами закрытых помещений (на улице) рекомендовано для того, чтобы снизить риск инфицирования среди населения. При этом данный пункт носит рекомендательный характер, в связи с чем, к лицам, нарушившим данные рекомендации, не применяются административные меры.

- Маски являются эффективным средством защиты от инфицирования только в комбинации с регулярной обработкой рук антисептическим средством или мытьем рук с мылом.

- Перед тем как надеть маску, необходимо обработать руки антисептическим средством или вымыть их с мылом; надеть маску нужно так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской;

- Не касаться маски во время использования; в случае прикосновения обработать руки антисептическим средством и вымыть их с мылом;

- Если при использовании маска становится сырой, рекомендуется заменить ее на новую, и не использовать одноразовые маски повторно;

- Соблюдать осторожность при снятии маски и не прикасаться к своим глазам, носу и рту при снятии маски;

- Для снятия маски необходимо держать ее за резинки сзади или с боков (не прикасаясь к передней части маски) и сразу же выбросить в закрывающийся контейнер (пакет) для отходов; после требуется обработка рук антисептическим средством или вымыть их с мылом.

Видео @denis_denski


 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях