Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 октября
22 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(111)
  • Нет, ношу маску только для вида.(68)

Карагандинский режиссер снял клип для певицы Дианы Шараповой

Карагандинский режиссер снял клип для певицы Дианы Шараповой Фото из личного архива Армана Алимжанова
eKaraganda

Режиссер и руководитель карагандинской киностудии «ArmanFilms» Арман Алимжанов, недавно закончивший съемки своего триллера «Яма», побывал в Алматы. Карагандинец посетил отечественную киностудию «Казахфильм» и снял клип для казахстанской певицы Дианы Шараповой. О своей поездке в Южную столицу он рассказал ekaraganda.kz. 

- Этим летом я снял первый свой экспериментальный проект – мобильное кино под названием «Яма», и после публикации тизера ленты люди заинтересовались способом снимать кино на телефон, - рассказывает Арман Алимжанов. – После этого я решил отправиться на «Казахфильм» и ознакомить их со своими кинопроектами, поделиться планами и в целом рассказать о развитии кино именно в Караганде. Сейчас с новым руководством – а возглавляет студию известный казахстанский режиссер Акан Сатаев – все кардинально меняется, подход к вопросам развитиям кино стал более перспективным. На данный момент планируется организовать предпоказ фильма «Яма» для руководства «Казахфильма». Также мы начали обсуждение вопросов о сотрудничестве. 

В Алматы с Арманом Алимжановым отправилась его ученица и ассистентка Мадина Уалиева, которая учится в Карагандинском колледже искусств имени Таттимбета на режиссера. С этого года, поделился режиссер, киностудия «ArmanFilms» будет работать именно как кинопроизводитель и запускает в Караганде первые киноплощадки как для начинающих специалистов в области кино, так и для профессионалов.

- Это значит, что мы готовы сотрудничать со всеми кинолюбителями и с любителями творчества, особенно – киноискусства, - поясняет Арман. – Я сам очень заинтересован в том, чтобы поднять уровень кино и в целом его продвижение в Караганде, поскольку пока в Казахстане больший охват в киноиндустрии пока у Нур-Султана и Алматы – они производят больше всего фильмов. Мы в Караганде тоже над этим работаем, учимся, совершенствуемся, расширяем планы на Казахстан и создаем новые формы обучения, продвигаем наше кино, в том числе проект мобильного кино как вида профессионального. По сути, пока мы отстаем от зарубежных стран в цифровой технологии – то есть, в компьютерной графики и анимации, и здесь, считаю, поможет практика и эксперименты.

Без знакомства с коллегами в Алматы тоже не обошлось: помимо визита на киностудию Арман Алимжанов встретился с режиссерами и сценаристами Алмазом Кособаевым и Данияром Акчабаевым – последний тоже работает в жанре триллера и ужасов, как и сам Арман. О новых знакомых карагандинец отозвался как об очень креативных и идейных людях. Кроме того, и Алмаз, и Арман – оба фанаты жанров фентези и фантастики, что привело к совместным планам, но рассказывать о них, говорит Арман, пока рано.

- А с Дианой Шараповой мы познакомились благодаря Роману Миронову – это ее продюсер и супруг, - продолжает режиссер. – С Романом я был знаком еще до карантина: сначала просто обменивались информацией, а потом появилась возможность снять клип на песню Дианы «Айтшы кім» - правда, это получилось только сейчас, после того, как строгий карантин смягчили. Готовились мы неделю, снимали на камеру – не на телефон, работать с Дианой и ее командой было очень комфортно. Я очень рад новому знакомству.

В музыкальном видео будет использована компьютерная графика, и поэтому работа над ним еще не завершена. А пока, параллельно с этим, Арман Алимжанов продолжает работу с коллегами из Алматы и съемки своих кинопроектов. 

    Рассылка:Рассылка: