Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 октября
22 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(111)
  • Нет, ношу маску только для вида.(68)

Стартовал «QARAGANDY MARATHON 2020»

Стартовал «QARAGANDY MARATHON 2020»
eKaraganda

Сегодня, 10 октября в шахтёрской столице был дан старт международному онлайн-марафону «QARAGANDY MARATHON 2020».  

Напомним, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, проведение традиционных забегов запрещено. Поэтому Федерация лёгкой атлетики Карагандинской области решила организовать онлайн-марафон, который позволит всем любителям спорта присоединиться к забегу, вне зависимости от его города, и даже страны проживания. Отметим, что забег реализован при поддержке Управления физической культуры и спорта региона.

- В марафоне зарегистрировалось 1150 участников, - делится Сергей Засимович, вице-президент Федерации лёгкой атлетики Карагандинской области. – Учитывая все условия пандемии, примерно на это число бегунов и рассчитывали. Основная масса участников приходится на Казахстан, но также есть бегуны из Монголии, России, Польши и Киргизии.

Несмотря на холодную погоду карагандинцы вышли на дистанцию. Многие из них решили бежать её в Центральном парке.

Для любителей и спортсменов оргкомитет предлагал на выбор следующие дистанции:
- 3 километра, забег «семейный»;
- 5 километров;
- 10 километров;
- полумарафон - 21 километр 97.5 метров;
- марафон - 42 километра 195 метров.

- Самая популярная дистанция – это 10 км, - говорит Сергей Сергеевич. – Следующие по популярности – 21 км, 5 км. Видно, что люди соскучились по таким мероприятиям. Пандемия диктует свои правила и не было ещё подобного забега, но мы смогли это реализовать. Также марафон стал возможен благодаря поддержке президента Федерации лёгкой атлетики Карагандинской области Алишера Абдыкадырова и РОО «Казахстанский Союз Спортсменов». 

Примечательно, что в марафонской дистанции в 42 км заявились 55 участников. В «Семейном» забегу примут участие 75 семей.

Возраст самого младшего участника – 8 лет, самый возрастной бегун – 62 года.

Онлайн-марафон подразумевает также, что после забега по дистанциям каждый из участников загрузит свои результаты (трекинг) на официальный сайт qaragandy-marathon.kz. Далее специальная бригада будет просматривать каждый результат, так как есть вероятность фальсификации результатов.

У участников, которые уже преодолели свою дистанцию, есть время до вечера 11 октября загрузить свои беговые трекинги в личные кабинеты на официальной платформе марафона.

Результаты онлайн-марафона будут оглашены до 15 октября.

 

    Рассылка:Рассылка: