Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
27 октября
26 октября

ОПРОС

«Переобули» ли вы свой автомобиль?
  • Нет, ещё рано;(13)
  • Да, на дороге уже скользко;(65)
  • У меня всесезонная резина;(0)
  • У меня нет автомобиля.(33)

Из-за недосмотра КСК в Караганде оказались затопленными две квартиры

Из-за недосмотра КСК в Караганде оказались затопленными две квартиры
eKaraganda

Жители дома №44 по проспекту Бухар-жырау прислали в редакцию ekaraganda.kz видеообращение, на котором показано, что несколько квартир в пятиэтажном доме оказались затопленными. Как выяснилось, причиной стал прорыв трубопровода на чердаке здания. Виновниками аварии в акимате Казыбекбийского района назвали местный КСК, и уточнили, что подрядчики акимата, которые занимаются ремонтом кровли, не причастны к данному инциденту.  

«24 сентября текущего года в ГУ «Аппарат акима района имени Казыбек би города Караганды» поступил звонок от жителей дома №44 по проспекту Бухар - жырау касательно подтопления квартир с чердачного помещения. 

Специалистами аппарата акима района совместно с представителями подрядной организации и КСК организован выезд на место, где с жителями пострадавшей квартиры обследовано чердачное помещение. При визуальном обследовании выявлено, что подтопление квартир произошло вследствие аварийного состояния трубы системы теплоснабжения (переход с металла на пластик), которое не было своевременно выявлено сотрудниками КСК «Арай», где при запуске системы теплоснабжения произошла авария.

В настоящее время данная авария ликвидирована, проведена разъяснительная работа с жителями пострадавших квартир и приглашена независимая оценочная организация для проведения оценки ущерба с дальнейшим возмещением ущерба жителям КСК.

Также подрядной организацией, осуществляющей работы по ремонту кровли по вышеуказанному адресу, работы были завершены 15 сентября текущего года, к данной аварии подрядная организация отношения не имеет», - сообщили в акимате района Казыбек би. 
 

    Рассылка:Рассылка: