Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(48)
  • Нет, ношу маску только для вида.(41)

Решение вопроса о бесплатном горячем питании для карагандинских школьников зависит от эпидситуации

Решение вопроса о бесплатном горячем питании для карагандинских школьников зависит от эпидситуации
eKaraganda

Несмотря на продолжающееся дистанционное обучение, организационные школьные вопросы в Караганде продолжают обсуждать. Аким области Женис Касымбек неоднократно отмечал, что школьников 1-4 классов нужно перевести на бесплатное горячее питание. Это новшество должно было вводиться постепенно: сначала – для 1 и 2 классов, затем – для 3 и 4. Однако из-за карантина введение этого новшества приостановлено: в управлении образования Карагандинской области говорят, что все будет зависеть от эпидситуации. 

В управлении образования пояснили: пока действуют карантинные ограничения, и многие дети учатся удаленно, школы работают без организации горячего питания.

Если во второй четверти учебного года ребятам позволят сесть за парты, с разрешения санитарного врача Казахстана питание возобновят. Бесплатное горячее питание для учеников начальной школы в таком случае продолжат вводить постепенно.

Пока же все остается по-прежнему, говорят в ведомстве: при условии, что дети сядут за парты, ученики 1 и 2 классов, как и дети из социально-уязвимых слоев населения, будут питаться бесплатно. 

    Рассылка:Рассылка: