Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(56)
  • Нет, ношу маску только для вида.(45)

Мужчина украл ювелирные изделия из дома знакомых в Жезказгане

Мужчина украл ювелирные изделия из дома знакомых в Жезказгане
polisia.kz

 Полицейские Жезказгана по горячим следам раскрыли кражу ювелирных изделий на 1 миллион 300 тысяч тенге, передает Polisia.kz.

16 сентября в УП Жезказган обратилась 52-летняя жительница города. Женщина рассказала, что в ее дом проник неизвестный и похитил ювелирные изделия. Сумма ущерба составила 1 миллион 300 тысяч тенге. 

Выяснилось, что кража произошла в промежуток времени от 12:00 до 18:30, когда все домочадцы отсутствовали: заявительница с сыном находились на работе, а муж выехал на рыбалку. Во время осмотра места происшествия, полицейские установили – злоумышленник проник в дом, отжав пластиковую оконную раму. При этом они обратили внимание на тот факт, что преступника не испугала находившаяся во дворе собака. Выходит, животное знало его.

Полицейские составили список лиц, с которыми в той или иной степени контактировали потерпевшие. Среди них оперативников заинтересовал ранее судимый за имущественные преступления 37-летний мужчина. Полицейские задержали подозреваемого, у которого обнаружили похищенные ювелирные изделия. Злоумышленник предполагал сдать украденное добро в ломбард, но не успел это сделать из-за оперативных действий правоохранителей. Возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК “Кража”. Ведется расследование. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях