Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(48)
  • Нет, ношу маску только для вида.(41)

Карагандинцев начали штрафовать за выброс негабаритного мусора

Карагандинцев начали штрафовать за выброс негабаритного мусора Фото автора
eKaraganda

За последние годы в Караганде особенно часто стали возникать несанкционированные свалки, которые образуются возле контейнерных площадок для вывоза ТБО. Подобную картину можно встретить практически в каждом дворе, и с каждым годом масштабы проблемы значительно увеличиваются.  

Неоднократно на сайте информационно-новостного портала ekaraganda.kz публиковались жалобы от жителей города, с просьбой обратить внимание на ту или иную проблемную площадку для выброса мусора. Также многократно публиковались обращения от руководителей города, которые, в свою очередь, призывали карагандинцев пресекать подобные нарушения и обращаться в соответствующие органы в случае нарушения закона. Теперь в акимате Казыбекбийского района сообщают, что начались рейды по факту нарушений выброса крупногабаритных отходов на общие мусорные площадки. . 

ГУ «Аппарат акима района имени Казыбек би города Караганды» сообщает, что в связи с многочисленными обращениями карагандинцев по факту складирования негабаритного мусора на территории контейнерных площадок объектами малого и среднего бизнеса, а также недобросовестными гражданами, акиматом района Казыбек би, совместно с местной полицейской службой, проводятся рейды по выявлению фактов несанкционированного складирования негабаритного мусора. Дополнительно сообщаем, что работа в данном направлении продолжается на постоянной основе.

«Уважаемые жители и гости города Караганды!

Аппарат акима района имени Казыбек би города Караганды убедительно просит гостей и жителей города не складировать строительный и негабаритный мусор на территории контейнерных площадок, а так же в контейнерные баки, предназначенные для складирования твёрдо-бытовых отходов.

На территории города Караганды имеются специализированные полигоны для вывоза вышеуказанного мусора. Контактные данные указаны ниже.
Телефон: 56-11-33 – отдел абонентской службы ТОО «ГорКомТранс» города Караганды по реализации талонов для въезда в специализированные полигоны.

Поддержим чистоту и эстетику города вместе!», - в очередной раз обратились к жителям представители акимата района Казыбек би. 
 

    Рассылка:Рассылка: