Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(48)
  • Нет, ношу маску только для вида.(41)

Карагандинский автор Наталия Инжевская выпустила новую детскую книгу

Карагандинский автор Наталия Инжевская выпустила новую детскую книгу Фото Алены Смирновой
eKaraganda

Сборник французских рассказов, военная лирика, которую читают за рубежом, челленджи в Instagram для поддержки тех, кто заболел коронавирусом – карагандинский автор Наталия Инжевская чутко переживает все, что происходит сейчас. А на днях Наталия выпустила свою пятую детскую книгу серии «Придумки от Алинки».  

Напомним, что серия книжек-малышек «Придумки от Алинки» объединяет в себе разные темы: отношения и общение с окружающим миром и людьми, чистота, животные, времена года и не только. Детские книги Наталии Инжевской уже обрели свой дом в детских библиотеках и детдомах. Новые книги об Алинке тоже обязательно вручат этим учреждениям. 

Пятым изданием серии стала книга «Про пожар»: здешние герои, помимо Алинки – огнетушитель Агапыч, спичечный коробок Пых, Искорки-злючки, Пушинка и другие знакомят юных читателей с правилами пожарной безопасности и говорят о том, как важно их соблюдать.

Наталия Инжевская делится, что в «Придумках от Алинки» будет 20 книг, и три следующие уже готовы к верстке.

- Дети постоянно слушают рассказы от взрослых, а вот разговор со сверстниками об известных вещах и явлениях – это более необычно, - уверена автор. – И рассказать в полном объеме об окружающем мире маленьким детям хорошо и понятно сможет именно ровесник. Поэтому Алинка помогает читателям и учит – в данном случае правилам безопасности – в такой необычной форме. Детям важно, чтобы ними говорили на их языке – красочном, ярком, потому что можно даже об обычных вещах рассказать очень интересно. В этих книгах так оно и получилось. Создавая эту серию, я вспоминала себя в детстве, вспоминала то, что мне было интересно. Помогает и любовь к детям: очень нравится писать для ребят. Поэтому книжная команда персонажей помогает в игровой форме понять, что нужно беречь себя.

Также детские книги Наталии Инжевской учат, что не надо общаться с теми, кто является злодеем, и в пятой книге этот злодей – огонь. Но если с ним обращаться осторожно, не будет беды и не будет страшно – таков посыл автора. Кроме того, в новых «Придумках от Алинки» есть и песни, которые исполняют персонажи. Такое решение автор объясняет тем, что когда дети смотрят мультики, там персонажи тоже поют, танцуют – это можно сделать и на страницах детской книги.

Фото Алены Смирновой 

    Рассылка:Рассылка: