Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(49)
  • Нет, ношу маску только для вида.(41)

В течение двух лет в Карагандинской области будут открыты 15 крупных спортивных объектов

В течение двух лет в Карагандинской области будут открыты 15 крупных спортивных объектов
eKaraganda

17 сентября на площадке Региональной службы коммуникаций в рамках брифинга руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области рассказал о строительстве новых спортивных объектов. 

- Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана 1 сентября обозначил, что необходимо обратить самое серьезное внимание на спортивный, творческий потенциал подрастающего поколения, - говорит Темирхан Абылаев. - Приоритет нужно отдать массовому спорту, физкультуре и, конечно, детям. В каждой области, крупных районных центрах следует открыть спортивные секции. Спорт - очень важное направление для качества жизни людей. Наша задача - чтобы в каждом городе, каждом селе молодежь, дети и взрослые могли тренироваться, вести активный, здоровый образ жизни. В целях организации работы по привлечению населения к занятиям физической культурой в области работают 262 инструктора по спорту, из них в сельской местности - 76 специалистов.

Было отмечено, что в Карагандинском регионе уделяется особое внимание развитию спортивной инфраструктуры. В области продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, спортивных площадок. В течение двух лет будут открыты 15 крупных спортивных объектов. Так, свои двери распахнут физкультурно-оздоровительные комплексы в Каркаралинске и Темиртау, центры большого и настольного тенниса в Караганде.

В рамках «Дорожной карты занятости» строятся спортивные объекты в Жезказгане и Шахтинске, бассейны в с. Атасу Жанааркинского района и с. Нура Нуринского района, физкультурно-оздоровительные комплексы в п. Актас, с. Карсакпай и п. Жезды Улытауского района.

В рамках программы «Ауыл - Ел бесігі» началось строительство комплекса в п. Ботакара Бухаржырауского района, будет отремонтирована спортивная школа в селе Аксу-Аюлы Шетского района.

За счет меценатов возводятся спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Пришахтинске, спортивный комплекс им. К. Байшулакова в Караганде и Триатлон-парк, который уже стал местом притяжения карагандинцев.

- Планируется строительство футбольного манежа, ипподрома, Центра борьбы в Караганде, гребной базы в Жезказгане, спортивного комплекса в селе Егиндыбулак Каркаралинского района, - делится Темирхан Абылаев. - В текущем году в регионе будут установлены 15 спортивных площадок, 15 хоккейных кортов, 10 площадок «Street Workout».

Также в Карагандинской области успешно реализуется программа «Дорожная карта занятости», в том числе и Управлением физической культуры и спорта. Почти миллиард тенге в этом году был выделен на 14 проектов. К примеру, уже отремонтирована лыжная база и прошла глобальная реконструкция роликодрома школы зимних видов спорта, который стал единственным в Казахстане из-за особенного акрилового покрытия. В ледовом дворце «Караганда-Арена» установили канадскую площадку, привели в порядок входную лестницу, кровлю. Ремонт зданий, футбольных полей, крыш, беговых дорожек, раздевалок и душевых, тепловых, инженерных, водопроводных сетей, пандусов и многие другие работы проведены и продолжаются еще в 12-ти спортивных школах, в том числе в Жезказгане, Сарани и Темиртау. Кстати, в КГУ «СДЮШОР по гребному спорту г. Темиртау» помимо ремонта тренажерных залов, футбольного поля и других объектов, проектом предусмотрено преобразование базы подготовки на местном водоеме. Здесь кроме ремонта проведут реконструкцию береговой линии, чего 60 лет ждали тренеры и спортсмены.

Был обновлен зал бокса и тир в областной комплексной спортивной школе (ДС им. Н.Абдирова), а новые беговые дорожки, футбольное поле появились в школе легкой атлетики Караганды, также здесь был отремонтирован манеж. Реконструкцию провели и в школе борьбы, где значительно преобразилось все здание, в том числе тренировочный и тренажерный залы.

Что касается плановых ежегодных ремонтов, то в текущем году в 10-ти спортивных школах ведутся ремонтные работы на общую сумму 210,9 млн тенге. 
 

    Рассылка:Рассылка: