Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(49)
  • Нет, ношу маску только для вида.(41)

Соревнования пока проводить запрещено, но они обязательно продолжатся в режиме онлайн, - Темирхан Абылаев

Соревнования пока проводить запрещено, но они обязательно продолжатся в режиме онлайн, - Темирхан Абылаев
eKaraganda

17 сентября на площадке Региональной службы коммуникаций прошёл брифинг с руководителем Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. 

- В своем выступлении хочу подчеркнуть, что из-за жестких карантинных мер и санитарных норм профессиональные и юные спортсмены, любители активного образа жизни сейчас переживают нелегкие времена, - делится Темирхан Абылаев. - Но во время введения чрезвычайного положения, при последующей тревожной эпидемиологической ситуации Управление физической культуры и спорта старалось делать все, чтобы поддержать население, привлечь взрослых и детей к занятиям физической культурой, улучшить жизненный тонус людей, их психологическое состояние, а значит и иммунитет.

Руководитель ведомства поделился, что с 19 марта в Карагандинской области был запущен челлендж «Антивирус» с призывом заниматься спортом в домашних условиях. Более тридцати тысяч воспитанников спортивных школ продолжали тренироваться, активно поддерживали физическую форму в новых обстоятельствах. Из отчетных видео спортсменов монтировались ролики, пропагандирующие занятия физической культурой. Они выкладывались на страницах управления в социальных сетях, других пабликах, информация об этой акции, которая получила большую поддержку, была опубликована в ряде СМИ.

В рамках данного проекта были сняты ролики с ведущими спортсменами с целью пропаганды занятий спортом, дыхательной гимнастикой в домашних условиях и на свежем воздухе. Кроме этого, на областном телеканале «Сарыарка» был реализован совместный проект «Гимнастика». В будние дни утром и днем выходила передача, в которой наши ведущие спортсмены давали интервью и делали зарядку для разных категорий населения. Были организованы и прошли прямые эфиры в социальных сетях с ведущими карагандинскими спортсменами Жансаем Смагуловым, Беимбетом Канжановым, сестрами Немич, Миланой Сафроновой и другими. Спортсмены и тренеры Карагандинского региона поддержали и стали активными участниками республиканского челленджа, посвященного 75-летию Победы.

- Отмечу, что в период введения строгих ограничительных карантинных мер на территории Карагандинской области было проведено 142 онлайн-соревнования по 24 видам спорта, - говорит Темирхан Абылаев. - Сотни жителей области приняли участие в четырех онлайн турнирах (жонглирование мячом, легкоатлетический кросс, силовая гимнастика и шашки) и конкурсе рисунков, организованных для всех категорий населения ко Дню спорта. Тренеры карагандинских спортивных школ стали активными участниками республиканского челленджа AulaFit, проведя в различных районах города более 70 тренировок для детей во дворах жилых домов и школ, в которых приняли участие около 2000 человек.

Другими словами, Управление физической культуры и спорта Карагандинской области проводило и будет продолжать активную работу по пропаганде спорта и здорового образа жизни в новых условиях.

- В настоящее время разрешены тренировки спортсменов, начали работу спортивные комплексы и бассейны, но, безусловно, при соблюдении всех необходимых санитарных норм, - сетует Темирхан Абылаев. - Соревнования пока проводить запрещено, но они обязательно продолжатся в режиме онлайн. 

 

    Рассылка:Рассылка: